Des idées pour les repas ?
le Lun 29 Jan - 10:37
Nous partagerons, au gîte, 2 déjeuners (samedi et lundi) et 2 dîners (samedi et dimanche). Pour le déjeuner du dimanche voir le sujet plage.
Pour les 2 midis, on pourrait les faire sous forme de buffet : on amène tous des quiches / tartes / terrines / roti / poulet cuit / charcuterie / salades et on les partage. Si ça vous dit, indiquez ce que vous pouvez amener et ensuite on se répartira pour qu'il n'y en ai pas trop ou pas assez!
Pour le soir, des idées? On peut faire des plats conviviaux genre crêpe party, pierrade... si ça vous dit.

Pour les 2 midis, on pourrait les faire sous forme de buffet : on amène tous des quiches / tartes / terrines / roti / poulet cuit / charcuterie / salades et on les partage. Si ça vous dit, indiquez ce que vous pouvez amener et ensuite on se répartira pour qu'il n'y en ai pas trop ou pas assez!
Pour le soir, des idées? On peut faire des plats conviviaux genre crêpe party, pierrade... si ça vous dit.
Re: Des idées pour les repas ?
le Ven 2 Fév - 14:15
Hello,
On a un appareil à petites crêpes (fait 6 petites crêpes d'un coup) si besoin.
On a aussi un appareil à raclette (8 places) avec pierrade si besoin.
Je vais voir avec Li pour les idées repas.
Bisous à tous.
Julien
On a un appareil à petites crêpes (fait 6 petites crêpes d'un coup) si besoin.
On a aussi un appareil à raclette (8 places) avec pierrade si besoin.
Je vais voir avec Li pour les idées repas.
Bisous à tous.


Julien
Re: Des idées pour les repas ?
le Mar 6 Fév - 13:41
Je peux faire un cake aux olives et au jambon ,un gâteau chocolat .
Re: Des idées pour les repas ?
le Mer 14 Fév - 21:13
Je vous propose un repas facile à préparer et fort agréable à mon goût. En voici la base :
Pâté de Périgueux en entrée (porc, foie gras de canard, truffe),
Enchaud périgourdin (filet de porc, graisse de canard) froid, accompagné d'une purée mousline Maggi (habituellement on l'accompagne de pommes de terre à l'eau, mais la purée fait excellemment l'affaire et évite la corvée de pluches).
C'est peut-être beaucoup de porc et de canard, mais c'est bon.
Si cette base est retenue, j'apporte et offre les produits nécessaires (y compris de quoi faire la purée).
Pâté de Périgueux en entrée (porc, foie gras de canard, truffe),
Enchaud périgourdin (filet de porc, graisse de canard) froid, accompagné d'une purée mousline Maggi (habituellement on l'accompagne de pommes de terre à l'eau, mais la purée fait excellemment l'affaire et évite la corvée de pluches).
C'est peut-être beaucoup de porc et de canard, mais c'est bon.
Si cette base est retenue, j'apporte et offre les produits nécessaires (y compris de quoi faire la purée).
Petit-déjeuner, dessert, goûter
le Sam 17 Fév - 11:10
Bonjour à tous,
J’amènerai des kouglofs et des cakes sucrés que l'on pourra manger au petit-déjeuner. J'apporterai aussi des petits gâteaux que l'on pourra déguster avec une salade de fruits (conserves) pour un goûter ou un dessert. La pâtisserie étant faite maison bien entendu.
Bisous à tous,
Jacques
J’amènerai des kouglofs et des cakes sucrés que l'on pourra manger au petit-déjeuner. J'apporterai aussi des petits gâteaux que l'on pourra déguster avec une salade de fruits (conserves) pour un goûter ou un dessert. La pâtisserie étant faite maison bien entendu.
Bisous à tous,
Jacques
Re: Des idées pour les repas ?
le Lun 26 Fév - 23:39
Pour le samedi midi, on va amener une quiche et une terrine de viande. On pensé aussi apporter un crumble ou un gàteau aux fruits. Si l'idée barbecue séduit on pourrait faire ça le dimanche midi. Dans ce cas-là on ramènerait un coleslaw et de la viande.
Re: Des idées pour les repas ?
le Mar 27 Fév - 10:47
Jean-Pierre A a écrit:Je vous propose un repas facile à préparer et fort agréable à mon goût. En voici la base :
Pâté de Périgueux en entrée (porc, foie gras de canard, truffe),
Enchaud périgourdin (filet de porc, graisse de canard) froid, accompagné d'une purée mousline Maggi (habituellement on l'accompagne de pommes de terre à l'eau, mais la purée fait excellemment l'affaire et évite la corvée de pluches).
C'est peut-être beaucoup de porc et de canard, mais c'est bon.
Si cette base est retenue, j'apporte et offre les produits nécessaires (y compris de quoi faire la purée).
Nous on est bien partants pour ce menu périgourdin!

Re: Des idées pour les repas ?
le Mar 27 Fév - 10:48
Auger Mercedes a écrit:BBQ à midi ?
Coucou Mercedes,
Oui c'est une bonne idée à condition qu'il y ait un ou deux barbecue sur place. Tu nous tiens au courant?
Re: Des idées pour les repas ?
le Mar 27 Fév - 11:10
Tout ceci est bien appétissant. Je suis partant.Elisabeth et Guillaume a écrit:Jean-Pierre A a écrit:Je vous propose un repas facile à préparer et fort agréable à mon goût. En voici la base :
Pâté de Périgueux en entrée (porc, foie gras de canard, truffe),
Enchaud périgourdin (filet de porc, graisse de canard) froid, accompagné d'une purée mousline Maggi (habituellement on l'accompagne de pommes de terre à l'eau, mais la purée fait excellemment l'affaire et évite la corvée de pluches).
C'est peut-être beaucoup de porc et de canard, mais c'est bon.
Si cette base est retenue, j'apporte et offre les produits nécessaires (y compris de quoi faire la purée).
Nous on est bien partants pour ce menu périgourdin!





Re: Des idées pour les repas ?
le Mer 28 Fév - 15:55
Bonjour, bonjour,
Comme d'hab, avec Steph on répond tjrs à la bourre....:/ Pardon, Pardon.
Donc concernant ce sujet, nous serions contents de goûter les enchauds:)
Nous avons en matériel, si besoin:
- une longue pierrade
- 2 machines à raclette (1 qui date des années 70....:/ mais 1 qui fait raclette pour 8, Multi-crêpes et pierrade)
- 2 barbecues boule transportables
Nous pouvons faire des cakes salés, des tartes ou des gratins.
Et je m'en vais répondre aux autre sujets:)
on vous embrasse tous fort:)
Comme d'hab, avec Steph on répond tjrs à la bourre....:/ Pardon, Pardon.
Donc concernant ce sujet, nous serions contents de goûter les enchauds:)
Nous avons en matériel, si besoin:
- une longue pierrade
- 2 machines à raclette (1 qui date des années 70....:/ mais 1 qui fait raclette pour 8, Multi-crêpes et pierrade)
- 2 barbecues boule transportables
Nous pouvons faire des cakes salés, des tartes ou des gratins.
Et je m'en vais répondre aux autre sujets:)
on vous embrasse tous fort:)
Re: Des idées pour les repas ?
le Mer 28 Fév - 23:53
oui cela me donne déjà l'eau à la bouche !Jacques a écrit:Tout ceci est bien appétissant. Je suis partant.Elisabeth et Guillaume a écrit:Jean-Pierre A a écrit:Je vous propose un repas facile à préparer et fort agréable à mon goût. En voici la base :
Pâté de Périgueux en entrée (porc, foie gras de canard, truffe),
Enchaud périgourdin (filet de porc, graisse de canard) froid, accompagné d'une purée mousline Maggi (habituellement on l'accompagne de pommes de terre à l'eau, mais la purée fait excellemment l'affaire et évite la corvée de pluches).
C'est peut-être beaucoup de porc et de canard, mais c'est bon.
Si cette base est retenue, j'apporte et offre les produits nécessaires (y compris de quoi faire la purée).
Nous on est bien partants pour ce menu périgourdin!![]()
![]()
![]()
![]()
Re: Des idées pour les repas ?
le Mar 6 Mar - 20:58
Nous pouvons apporter gratin/quiche/terrine.
J'attends juste d'avoir une idée de la météo pour définir les recettes à cause du trajet en voiture.
J'attends juste d'avoir une idée de la météo pour définir les recettes à cause du trajet en voiture.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum